沃保保险网的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 出国旅游 购买境外旅游保险注意哪些事项

出国旅游 购买境外旅游保险注意哪些事项

2014-04-24
分享到:
【导读】 出国旅游保险中的紧急救援服务很重要,我们在购买出国旅游保险时要看该款保险是否包含紧急救援服务,这项服务可以在我们出现意外的时候带来全方位的保障。那么,除了关注紧急求援服务之外,投保人选择境外旅行保险还应注意哪些事项呢?

  【编者按】出国旅游保险中的紧急救援服务很重要,我们在购买出国旅游保险时要看该款保险是否包含紧急救援服务,这项服务可以在我们出现意外的时候带来全方位的保障。那么,除了关注紧急求援服务之外,投保人选择境外旅行保险还应注意哪些事项呢?

出国旅游 购买境外旅游保险注意哪些事项  

  一、去东南亚地区旅游首选紧急救援保险

  保险之家_沃保网专家介绍,出国旅游购买境外旅游保险,比如像东南亚地区都要首选紧急救援保险。境外紧急援助保险是指中国境外旅行途中遭受意外事故或者患突发性疾病时,保险公司境外授权机构根据合作协议对客户实行紧急援助服务的一种保险。

  值得注意的是,通常情况下,在保险中定义东南亚国家总共有11个,包括柬埔寨、泰国、越南、马来西亚、文莱、印度尼西亚、菲律宾、东帝汶、新加坡、老挝和缅甸。

  二、购买境外旅行保险应注意的事项

  1、侧重意外和紧急救援医疗双重保障

  热衷于出国旅游的人士在出游前一定要考虑一份包括意外和紧急救援医疗双重保障的境外旅行保险。由于旅游者对选择的出游地点大多不是很熟悉,意外和紧急救援医疗双重保障就显得尤为重要,有了双重保障将更有利于境外旅游者应对在国外的突发风险,保障出游的质量。

  2、认真了解紧急救援服务的内容

  投保人要认真了解紧急救援服务的内容及提供此项服务的境外救援公司的服务水平。包括境外救援公司在全世界的机构网点情况,在旅游目的地的服务状况等。

  3、充分考虑购买保险的保障期限

  一般而言,出国旅游者投保会将计划中的出境日作为保障的起始日期,返程入境日作为保障结束日期,觉得这是最经济的一种投保方法。但是境外出游的变数较多,偶尔会因临时工作等其它原因被迫取消出行计划,而使保单失效了。因此投保人可选择一份灵活定制保险期限的保单。

  4、欧洲申根国家旅游要特别留意保险金额

  根据欧盟理事会规定,从2004年6月1日起,办理旅游医疗保险是签发申根签证的基本前提,且最低保障金额为3万欧元。有些游客就曾因为购买的境外旅游险保障额度不足3万欧元,而不得不重新购买保险。

  5、境外旅游保险的保额不一定以高为好

  出国旅游,选择境外旅游保险的保额时,要参考旅游天数、旅行地区的消费水平等。比如,去美国、新加坡、日本等医药费较高的国家,医疗险的保额最好不要低于30万元。去泰国、马来西亚等国家,行程较短的话,医疗险的保额在10万元左右即可。总之,一定不要认为是保额越高越有保障。

  沃保温馨提醒:投保人购买境外旅游保险时,还应看清楚保单里的“责任免除”项目栏,因为在一般的境外旅游保险主险中,攀岩、漂流、蹦极、潜水、跳伞等高风险的活动以及战争、核辐射等导致的伤亡都属于保险公司拒保的“责任免除”范围,即旅客若在参与这类项目时出事,保险公司概不负责。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 富德生命人寿 网站管理

六安富德生命人寿沃保保险网竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,六安买保险找六安富德生命人寿沃保保险网

217444个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217444个用户完善保障计划